Rabu, 15 Januari 2014

Cara buat Puding Anggur

PUDING ANGGUR


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding:
500 ml air
50 ml sirop anggur
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli bubuk
50 gram gula pasir
40
25 gram kismis, direndam air dingin, dipotong 2 bagian

Bahan Saus:
250 gram air
50 gram sirop anggur
50 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
100 gram yoghurt


Cara membuat:
  1. Puding, rebus air, sirop anggur, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan gula pasir. Satu bagian ditambahkan susu kental manis dan kismis.
  2. Tuang puding yang diberi susu dan kismis ke dalam 7 buah cup puding bervolume 200 ml  hingga 1/2  tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan ke dalam cetakan puding bentuk buah. Dinginkan hingga mengeras. Keluarkan.
  3. Panaskan puding anggur bening yang sudah ditambahkan dengan 1 sendok makan air. Tuang sedikit di atas puding susu. Taruh puding susu bentuk buah. Biarkan setengah beku. Tuang puding anggur bening hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.
  4. Saus, campur air, sirop anggur, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat. Dinginkan.
  5. Tuang ke atas puding. Sajikan dingin.

1 komentar:

Aisyah Ulva Nawan mengatakan...

I Like this:)

Posting Komentar